DSC_04411
一樓校長室
十月份:柴天四十周年校慶 ——「啓動·觸動·躍動」

  時間飛逝,轉眼間柴天已踏入第四十個年頭。學校為慶祝創校四十載,今年將舉辦一連串的校慶活動,當中部分活動更會邀請本校師生、家長、校友、社區合作夥伴、區內友校,以及過去一直支持本校發展的恩人一起參與,一同慶祝這個歡欣的大日子。

 

  開學祈禱禮當天,我們舉行了一個簡單而隆重的啓動禮,並且揭示了四十周年校慶的主題——「啓動·觸動·躍動」,它正好啓示了學校的發展,以及每一位同學的成長及學習歷程。

 

  所有學習都應由興趣的培養開始,同學們若能對於某一種新事物或新知識產生好奇心,他們就會像一副啓動了的機器一樣不斷運行前進,不斷追求探索更新更有趣的學問。人生需要透過學習才能成長,學習是一個奇妙的旅程,在參與旅程中,它能帶給我們無窮盡的樂趣,那麼是因着成功所帶來的興奮喜悅之情,那麼是因着失敗受挫所造成的悲傷痛苦,這些都是實實在在屬於我們自己,由我們親身體驗到的感覺。當我們回顧過去在整個學習旅程中的每一個片段,當中總會遇上一些令人回味,觸動心靈的畫面,它可以是與同學們携手並肩,努力付出汗水去完成一項任務或比賽的深刻經歷;它也可以是因為自己年少無知而犯下錯誤,甚至被懲罰的傷心往事;當然還少不了在成長過程中,每每在最需要的時候便會出現在我們身邊,支持我們,安慰我們的仁慈天使—— 父母及師長們。我們就是從這一切的經歷中成長,慢慢地累積人生經驗,一天一天的長大,尋找自己的目標,並向着更遠大的夢想躍動出發,為自己的人生開創新里程。

 

  最後,盼望各位同學及家長都能積極參與及支持各項校慶活動,讓我們一起歡躍地慶祝柴天40歲生日這個大日子。

 

 

 

您們的周校長

2019年10月