DSC_04411
一樓校長室
十二月份:平安喜樂的聖誕

  香港是一個很特別的城市,一直以來都是中西文化交匯之地。對於西方人來說,聖誕節是一個家人團聚,一起享用聖誕大餐,互相送贈禮物,寄發聖誕卡問候親朋的重要節日。還記得兒時的我,每逢聖誕節總會特地在床頭邊掛著一隻大襪子,盼望著聖誕老公公到來給我送禮物。當然,到我長大後便道知這位會趁著我和妹妹們熟睡時,把禮物放進我們各自掛在床頭的襪子裡的聖誕老人其實是我們的父母親啦!

 

  我也曾聽説過這樣的一個故事:從前有一位善良的農夫,他在耶誕節那天熱情地招待了一名流浪的孩子,臨別時,那孩子折下了一根樹枝插在地上。那根樹枝便立即長成大樹,孩子指著那棵大樹對農民說:「每年今日,樹上都會長滿禮物,以報答你的盛情。」時至今日,人們所見的聖誕樹上總是掛滿了小禮物及裝飾。

 

  在聖誕節最常見,也最具代表意義的顏色是「白色」、「紅色」和「綠色」。 其中紅色代表著耶穌基督對世人的愛,祂為世人所流的鮮血。主基督降生成人,就是為了救贖世人而作準備。藉著救世主的降臨,祂帶給了我們平安和喜樂。希望大家在享受聖誕大餐,交換聖誕禮物的同時,也別忘了聖誕節的真正意義——聖子主耶穌誕生所帶給我們的喜訊,並且要把這個普天同慶的大喜訊宣揚開去。

「天主在天受光榮,主愛的人在世享平安!」(路 2:14)

 

祝大家有一個充滿平安和喜樂的聖誕!

 

您們的周校長

2019年聖誕