7sep
宗教活動
IMG_1130
18
.01.2020
基督小先鋒聯校活動 YPC –亮翅兵團
| 更多 |   一月十八日,本校基督小先鋒成員參與在寶血會思源學校舉行的新界區基督小先鋒聯校活動。是次活動主題為「YPC –亮翅兵團」。同學們透過遊戲「亮翅方程式30*」,收集「羽毛」,從遊戲學習善用溝通的方法,最後把所收集的羽毛合體成為天使翅膀,鼓勵同學們能在懂得關愛近人的亮翅兵團。      透過是次活動,讓同學在待人處事上,懂得聆聽別人的感受和需要,並提出建議和幫助,把天主的愛傾注入每人的心中,一同守護天父的大家庭。
1
16
.01.2020
午息宗教福傳故事活動
| 更多 |   本校於一月十六日至十八日,進行宗教福傳故事活動。在午息時段,祈禱大使與同學們分享宗教福傳故事《耶穌的故事》。同學們透過聆聽福傳故事認識耶穌基督的事蹟,讓同學們反思在生活中應如何實踐耶穌基督的教誨。
1
19
.12.2019
柴天小聖誕祈禱會
| 更多 |        柴灣角天主教小學於十二月十九日舉行聖誕祈禱會。分別由本校校監麥景鴻神父及聖母領報堂助理司鐸張樂天神父主持。同學們在祈禱會中聆聽福音,欣賞聖誕劇及重温聖誕的意義。麥景鴻神父提醒同學們要在聖誕節與人分享耶穌誕生的喜悦,並關愛近人。而張樂天神父也鼓勵同學愛自己的家人、師長和同學,把自己成為聖誕禮物送給小耶穌。           隨後,神父祝福校長、老師和同學,好使他們能在生活中緊記耶穌的教導,以言以行宣揚耶穌誕生的大喜訊。祈禱會結束後,家長教師會為同學們贈送聖誕禮物包,鼓勵他們與近人分享耶穌基督的喜樂和平安。
1
06
.09.2019
柴天小開學祈禱會暨四十週年校慶啟動禮
| 更多 |        柴灣角天主教小學於2019年9月6日假聖母領報堂舉行開學祈禱會暨四十週年校慶啟動禮,由校監麥景鴻神父主禮。同學們先聆聽福音,然後麥神父與同學們分享「聆聽」的重要,麥神父指出「聆聽」是學習的基礎,同學們可以透過閱讀聖經和祈禱去聆聽天主的話。     進入四十週年啟動禮的部份,首先由老師和學生代表帶領同學回顧學校過去四十年的變遷。另外,周凱恩校長亦為同學介紹一系列慶祝活動,並期望同學們能投入慶祝校慶的活動。接着,啟動儀式由校監麥景鴻神父、周凱恩校長及家長教師會主席袁曉川主持,同時揭示了本校四十週年校慶主題——啟動、觸動、躍動。最後,麥神父祝福所有老師和同學們,並以《聖母心裡愛孩子》一曲歌頌學校主保——領報聖母,作為是次的開學祈禱會的結束。