inner-page--banner-righe-image
制服團隊
小童軍

本校小童軍成立了多年,隸屬新界地域荃灣區第32旅。對象是1至2年級學生,現有隊員29人,分成4小隊。本校小童軍深受家長及男同學歡迎,報名熱烈踴躍。小童軍於每次團集會時領袖會為小童軍設計一些不同的活動。集會通常始於一些簡單的歡迎儀式。而為了促進小童軍的體格,心智,精神和社交各方面的發展,活動動靜俱備。有很多活動看似純為娛樂,但實際上可在不自覺地去鍛鍊他們的手眼配合,群體合作,及公開表演時的自信心。另一些活動則明顯富教育意味,例如一些創作性的活動,戶外考察,認識社會事物和家居道路安全等,都是集會的主要項目。

 

目標:

  • 提供小童軍身心發展的活動,使小童軍在家庭及學校外,透過生活學習體驗,快樂健康地成長。
  • 透過有趣味性及啟發性的活動,如以遊戲,唱歌,故事及創作性活動,協助兒童的成長。
  • 透過遊戲、舞蹈、戲劇、唱歌、律動、故事及美勞創作等項目,以啟發小童軍從活動中學習得到「德,智,體,群,美」之平衡發展。