inner-page--banner-righe-image
制服團隊
小女童軍

本校小女童軍成立至今逾廿六載,隸屬新界南區(荃灣南分區),新界第170小隊。由於本團隊一向深受家長及女孩子歡迎,報名人數不斷上升,因此,本團隊已可分成A、B兩隊,每隊隊員人數各分別有30人及42人,A隊包括3至6年級學生,B隊則包括1至3年級學生。女童軍運動中包含八項綱領,要女童軍遵守,所以此制服團隊是一項很有意義的團體活動,一方面訓練隊員自律守規的態度,另一方面培養學生的合作團隊精神;從女童軍徽章上的「光」字中,可看到女童軍運動是導人向善,帶領女孩子們走向光明大道的! 本隊於香港女童軍總會舉辦的「優秀隊伍選舉計劃」中,曾獲取優秀女童軍隊伍獎項,藉此可見她們所付出的努力和貢獻。

 

目標

  •  透過不同的活動,促進隊員身心發展,引領隊員建立一個健康而積極正面的生活態度。
  •  使隊員發揮團隊精神,學習與人相處。
  •  隊員能學習簡單的生活技能,一展所長,服務社群。